martes, 21 de octubre de 2008

My individual final project

El título inicialmente era: Performance of seals for smart fluid dampers, pero tras varios meetings con mi tutor creo que mi PFC se podría titular mejor: Study about a position sensor that it gets to control the braking respect of the front suspension, using a smart fluid. Se trata de un estudio sobre un sensor que consigue controlar la frenada en relación con la suspensión delantera de una bicicleta de montaña usando un fluido inteligente.
Cada semana tengo una tarea que hacer, y todos los martes me cito con mi tutor para ver como voy. Primeramente, no entendía bien cual era exactamene mi objectivo, pero ya más o menos tengo claro hasta donde tengo que llegar. En la primera semana tuve que hacer un informe sobre MR fluidos (magneto-rheological fluids), dicho fluido inteligente tiene una característica curiosa que adquiere cierta resistencia al aplicarle un campo magnético y pasa a ser semi-líquido. En la segunda semana he buscado información sobre sensores de posición, concretamente utilizaré un potenciometro rotacional porque se quiere medir el ángulo que abre la maneta al frenar. En esta semana, debo buscar en catálogos un tipo de potenciometro o encoder que pueda colocar en la maneta de freno y discutir las ventajas y desventajas sobre su posición, fijación,... en la maneta.
Los objetivos generales en los que se centra el proyecto son cómo evitar que la frenada en llano se clave la suspensión delantera, usando un sensor de posición que consiga medir el giro de la maneta, control de la frenada a través de un fluido inteligente, importancia del precio y diseño del freno.
Gracias hermana por corregir mis informes, aún no consigo redactar del todo bien, necesito leer mucho y seguir practicando. Al final lo conseguiré, por el momento seguiré trabajando para no esta agobiado al final.
Debo entregarlo antes del 7 de Mayo, tendré que exponerlo durante 20 min y luego tendré una sesión de otros 20 min de preguntas (I'm afraid!!!). De momento no tengo mucho más que comentar, espero que con el tiempo todo sea más fluido y no me lleve tanto tiempo redactar en inglés....

No hay comentarios: